Ingredientes:
- Costilla de ternera: 1 Kg
- Cebolla: 1
- Diente de ajo: 3
- Clavo: 6
- Hojas de Laurel: 5
- Tomillo: 2 Cdas
- Orégano seco: 2 Cdas.
- Agua: 5 L
- Hojas de Laurel: 5 Uds.
- Tomillo: 2 Cdas.
- Orégano seco: 2 Cdas.
- Agua: 4 L
Guarnición:
- Cebolla: 1
- Manojo de cilantro
- Limas: 6
- Tortillas
Preparación:
- Triturar la cebolla, la pimienta, los ajos, clavo, tomillo, laurel y orégano con un poco de agua.
- Marinar la carne con estos con la mezcla anterior.
- Poner la carne en la vaporera.
- Agregar agua a la vaporera y cocinar por 3 horas.Verificar la cantidad de agua e ir agregando más agua caliente.
- Sacar la carne y cortar para servir.
- Servir en tacos con cilantro y cebolla finamente picados y lima.
- Servir el consomé aparte.