Bolitas de sushi
Ingredientes:
- 1 bolsa de Bits De Coliflor (454 g)
- suficiente de agua al gusto
- sal
- 1/2 tazas de surimi finamente picado
- 2 cucharadas de cebolla morada, finamente
- picada1 chile serrano finamente picado
- 3 cucharadas de salsa Sriracha
- 1 cucharada de mayonesa light
- 1/2 tazas de queso crema, light a temperatura ambiente
- 100 gramos de salmón fresco, (en sashimi corte fino)
- 100 gramos de atún fresco, (en sashimi corte fino)
- 1 aguacate, cortado en láminas delgadas para decorar al gusto
- ajonjolí negro, y blanco, tostado para decorar al gusto de salsa de soya po
Preparación:
1-En una olla con agua hirviendo y sal durante 3 minutos. Corta cocción en agua fría y escurre. Seca muy bien
2-Para el tampico, mezcla el surimi con la cebolla, el chile, la salsa sriracha y la mayonesa. Sazona con sal si es necesario.
3-Mezcla los bits de coliflor con el queso crema y forma bolitas con ayuda de tus manos, colocando en el centro un poco de tampico. Refrigera unos minutos para que mantengan la forma.
4-Cubre las bolitas con láminas de salmón, atún o aguacate a tu gusto. Decora con ajonjolí y sirve.