Ingredientes:
- 4 Cucharadas de Aceite de maíz
- 1 Cucharada de Ajo picado
- 1/4 Cebolla picada finamente
- 1 Kilogramo de Camarón con cáscara y limpio
- 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
- 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
- 2 Tazas de Puré de tomate natural
- 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Chiles chipotle adobados
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo
- 1 1/2 Litros de Agua
- 10 Ramitas de Epazote desinfectado
- 1 Papa limpia, cortada en cubos y cocida
- Cebolla picada finamente para acompañar
- Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para acompañar
- Limones cortados a la mitad para acompañar
Preparación:
- Calienta el aceite en una olla, añade el ajo y la cebolla. Cocina hasta que cambien de color.
- Añade los camarones y cocina por 3 minutos.
- Sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.
- Para el caldo, licúa el puré con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo y el agua
- Cuela y vierte sobre la preparación anterior.
- Añade el epazote y la papa.
- Cocina hasta que hierva.
- Ofrece con cebolla, cilantro y limón.