Caldo de Camarón

Ingredientes:

  • 4 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Ajo picado
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 1 Kilogramo de Camarón con cáscara y limpio
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo 
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 10 Ramitas de Epazote desinfectado
  • 1 Papa limpia, cortada en cubos y cocida
  • Cebolla picada finamente para acompañar
  • Cilantro fresco desinfectado y picado finamente para acompañar
  • Limones cortados a la mitad para acompañar

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una olla, añade el ajo y la cebolla. Cocina hasta que cambien de color. 
  2. Añade los camarones y cocina por 3 minutos.
  3. Sazona con la pimienta y la sal con cebolla, reserva.
  4. Para el caldo, licúa el puré con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo y el agua
  5. Cuela y vierte sobre la preparación anterior. 
  6. Añade el epazote y la papa. 
  7. Cocina hasta que hierva.
  8. Ofrece con cebolla, cilantro y limón.
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar