Ingredientes:
- ½ kilo de costilla de cerdo
- ½ Kilo de cabeza de lomo
- ½ Kilo de espaldilla de cerdo
- ½ Kilo de cuerito de cerdo
- 1 1/2 Cucharada de sal
- 1 1/4 Kilogramos de manteca de cerdo
- 5 Dientes de ajo
- 1 Cebolla cortada a la mitad
- 7 Hojas de laurel
- 4 Ramas de tomillo seco
- 1 Cáscara de naranja
- 1 Taza de jugo de naranja
- 1 Taza de Leche Evaporada
- 3/4 De taza de refresco de cola
- 12 Tortillas de maíz calientes
- 1 Taza de cilantro desinfectado y picado finamente
- 1 Cebolla picada finamente
- 12 Limones cortados a la mitad
Preparación:
- Mezcla la costilla con la cabeza de lomo, la espaldilla, el cuerito y la sal.
- En una olla funde la manteca, agrega la costilla, la cabeza, la espaldilla, el ajo y la cebolla cortada a la mitad
- Cocina a fuego medio durante 40 minutos.
- Sazona y cocina un poco más
- Agrega el cuerito, el laurel, el tomillo, la cáscara de naranja, el jugo de naranja y la Leche Evaporada
- Cocina a fuego medio por 20 minutos.
- Añade el refresco de cola y cocina de 45 a 60 minutos más.
- Coloca las carnitas sobre un colador para retirar el exceso de grasa.
- Prepara tus tacos
- Corta la carne en cubos, forma los tacos con las tortillas, el cilantro, la cebolla picada, el jugo de limón y la salsa de tu preferencia.
- Ofrece.