Carnitas

Ingredientes:

  • ½ kilo de costilla de cerdo
  • ½ Kilo de cabeza de lomo
  • ½ Kilo de espaldilla de cerdo
  • ½ Kilo de cuerito de cerdo
  • 1 1/2 Cucharada de sal
  • 1 1/4 Kilogramos de manteca de cerdo
  • 5 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla cortada a la mitad
  • 7 Hojas de laurel
  • 4 Ramas de tomillo seco
  • 1 Cáscara de naranja
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1 Taza de Leche Evaporada 
  • 3/4 De taza de refresco de cola
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Taza de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 12 Limones cortados a la mitad

Preparación:

  1. Mezcla la costilla con la cabeza de lomo, la espaldilla, el cuerito y la sal.
  2. En una olla funde la manteca, agrega la costilla, la cabeza, la espaldilla, el ajo y la cebolla cortada a la mitad
  3. Cocina a fuego medio durante 40 minutos.
  4. Sazona y cocina un poco más
  5. Agrega el cuerito, el laurel, el tomillo, la cáscara de naranja, el jugo de naranja y la Leche Evaporada 
  6. Cocina a fuego medio por 20 minutos. 
  7. Añade el refresco de cola y cocina de 45 a 60 minutos más. 
  8. Coloca las carnitas sobre un colador para retirar el exceso de grasa.
  9. Prepara tus tacos
  10. Corta la carne en cubos, forma los tacos con las tortillas, el cilantro, la cebolla picada, el jugo de limón y la salsa de tu preferencia. 
  11. Ofrece.

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