Concha
Ingredientes:
Masa
- 110g Azúcar
- 3 Huevos
- 250ml Leche
- Levadura en polvo
- 1 Mantequilla
- Un chorrito de extracto de vainilla
- 1/2 Harina
- Manteca De Cerdo 25 gramos
- Sal 8 gramos
Pasta/Cubierta
- 100 gramos de Harina
- 100 gramos de Manteca vegetal
- Un chorrito de extracto de vainilla
- 100 gramos de Azúcar glas
- 50 gramos de Cocoa
Preparación:
- En la mesa de trabajo formar un volcán con la harina, sal en las orillas y en el centro la levadura, huevos, vainilla, azúcar, leche poco a poco y amasar.
- Cuando ya se haya integrado la mezcla añadir la manteca y mantequilla, amasar hasta que se despegue de la mesa.
- Fermentar hasta que doble su volumen.
Pasta/Cubierta
- En la mesa de trabajo mezclar manteca, harina y azúcar muy bien, dividir en dos porciones, a una agregarle vainilla y a otra agregarle cocoa para tener dos sabores para la tapa.
- Dividir la masa en porciones de 70 gramos.
- Bolear y engrasar con manteca vegetal.
- Tapar con la pasta y dar un leve aplastado y marcar con el marcador de conchas.
- Reposar de 30 a 40 minutos en temperatura ambiente.
- Permitir un reposo de una hora.
- Hornear a 160°C de 18 a 20 minutos.