Concha

Ingredientes:

Masa

  • 110g Azúcar
  • 3 Huevos
  • 250ml Leche
  • Levadura en polvo
  • 1 Mantequilla
  • Un chorrito de extracto de vainilla
  • 1/2 Harina
  • Manteca De Cerdo 25 gramos
  • Sal 8 gramos

Pasta/Cubierta

  • 100 gramos de Harina
  • 100 gramos de Manteca vegetal
  • Un chorrito de extracto de vainilla
  • 100 gramos de Azúcar glas
  • 50 gramos de Cocoa

Preparación:

  1. En la mesa de trabajo formar un volcán con la harina, sal en las orillas y en el centro la levadura, huevos, vainilla, azúcar, leche poco a poco y amasar.
  2. Cuando ya se haya integrado la mezcla añadir la manteca y mantequilla, amasar hasta que se despegue de la mesa.
  3. Fermentar hasta que doble su volumen.

Pasta/Cubierta

  1. En la mesa de trabajo mezclar manteca, harina y azúcar muy bien, dividir en dos porciones, a una agregarle vainilla y a otra agregarle cocoa para tener dos sabores para la tapa.
  2. Dividir la masa en porciones de 70 gramos.
  3. Bolear y engrasar con manteca vegetal.
  4. Tapar con la pasta y dar un leve aplastado y marcar con el marcador de conchas.
  5. Reposar de 30 a 40 minutos en temperatura ambiente.
  6. Permitir un reposo de una hora.
  7. Hornear a 160°C de 18 a 20 minutos.
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