Crema de calabaza, amaranto y cilantro
Ingredientes
PARA 4 PERSONAS
- 6 Calabazas criollas en cubos medianos
- 1 cucharada Mantequilla
- 1/4 Cebolla picada
- 2 Dientes de Ajos picado
- 1/2 taza Amaranto
- 2 tazas Caldo de Verduras
- 2 tazas Leche deslactosada
- 1 taza Cilantro
- 100 gr Queso Panela en cubos
- 50 gr Granos de Elote
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento
- Calienta la mantequilla a temperatura media en una cacerola mediana, sofríe la cebolla y el ajo, agrega la calabaza y el amaranto y cocina por 5 minutos.
- Vierte el caldo de verduras y cocina a fuego medio durante 10 minutos. Retira del fuego y enfría.
- Licúa junto con la leche y el cilantro. Regresa a la cacerola y mueve con un batidor globo.
- Salpimienta y cocina por 10 minutos más.
- Sirve caliente con queso panela y granos de elote.