Cupcake de Vainilla

Preparación:

Calentar el horno a 325°F / 160°C.

  1. Mezclar los ingredientes secos: en un tazón colocar la harina, azúcar, polvo para hornear, sal y mantequilla. Batir con la batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que todo esté integrado y se logre una consistencia arenosa.
  2. Agregar la mitad de la leche poco a poco y seguir batiendo hasta integrar.
  3. Mezclar el huevo, la vainilla y la leche restante y agregar a la mezcla mientras seguimos batiendo hasta que esté suave; no batir en exceso.
  4. Hornear los cupcakes: verter la mezcla en los moldes de cupcakes a los que habrá colocado los capacillos y llevar al horno por unos 20 a 25 minutos y estén dorados. Probar si están listos insertando un palillo y si sale seco, están listos. Tener cuidado de no hornearlos en exceso, ya que se quedarán secos.
  5. Enfriar los cupcakes: transferir los cupcakes a una rejilla para que se enfríen completamente antes de decorar.
  6. Para preparar el glaseado: En una olla pequeña colocar el azúcar, agua, cremor tártaro y sal y llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar este completamente disuelta.
  7. En el tazón de la batidora colocar las dos claras de huevo, encender la batidora y agregar poco a poco el jarabe preparado, batiendo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del tazón, unos 7 minutos aproximadamente.
  8. Agregar la vainilla; el colorante (solo si estás usando), batir un poco más hasta integrar. 
  9. Decorar los cupcakes, servir y disfrutar!

Ingredientes:

Masa:

  • 120 gramos de harina todo uso
  • 140 gramos de azúcar
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche líquida
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Glaseado:
  • 1 taza (198 gramos) de azúcar blanca
  • 1/3 taza de agua
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro o vinagre blanco
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 claras de huevo
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