Cupcake Napolitano

Preparación:

Masa de los cupcakes:

  1. Batimos 110 g de mantequilla con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea y cremosa. 
  2. Añadir los huevos uno a uno hasta que estén totalmente incorporados. 
  3. Agregar la mitad de la harina y mezclar muy bien.
  4. Posteriormente, añadimos la leche con una cucharadita de esencia de vainilla incorporada, y volver a mezclar. 
  5. Agregamos el resto de la harina y por último añadir el chocolate fundido pero no caliente y mezclamos con movimientos envolventes. 
  6. Engrasar el molde y colocar los capacillos para agregar la mezcla.
  7. Rellenar las cápsulas, no más de 2/3 y calentar 20 minutos en el horno a 180º. 
  8. Dejamos enfriar en una rejilla para después decorarlos.
Buttercream:

  1. Mezclar 240 g de mantequilla con el azúcar glass
  2. Agregar una cucharada de leche entera y otra cucharadita de esencia de vainilla. 
  3. Batir a velocidad media hasta formar una crema homogénea, unos 3-4 minutos. 
  4. Dividimos la crema en dos mitades iguales y, una de ellas la mezclamos con el sirope de fresa.
  5. Rellenamos 2 mangas pasteleras y decoramos los cupcakes al gusto.

Ingredientes:

  • 200 g Harina con levadura
  • 220 g Azúcar granulada
  • 2 Huevos L
  • 100 ml Leche entera
  • 2 cucharaditas Esencia de vainilla
  • 200 g Chocolate negro
  • 350 g Mantequilla sin sal
  • 250 g Azúcar glass
  • 4 cucharadas Sirope de fresa
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