Lasaña de Calabacitas

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebollas, finamente picada
  • 1 cucharada de ajo
  • 1/4 tazas de zanahoria finamente picada
  • 1/4 tazas de apio finamente picado
  • 1 taza de champiñón picado
  • 1 taza de jitomate picado
  • 1/2 tazas de puré de tomate
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharaditas de pimienta
  • 10 calabazas
  • 2 tazas de queso manchego rallado 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Agrega a una sartén la margarina con el aceite de oliva y cocina la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio, los champiñones y el jitomate hasta que las verduras suelten su jugo.
  3. Agrega el puré de tomate, el caldo de verduras, el tomillo, el orégano, la sal, y la pimienta y cocina hasta espesar. Reserva.
  4. En una tabla con ayuda de un pelador, saca listones de la calabaza. Con un cuchillo corta láminas de calabaza a lo largo, medianamente gruesas.
  5. En un refractario coloca una cama de láminas de calabaza, cubre con la salsa de tomate y espolvorea con el queso manchego. Repite el procedimiento hasta llenar el molde, termina con salsa de jitomate, el queso rallado y acomoda los listones de calabaza en forma de rollito.
  6. Hornea por 20 minutos, retira del horno y decora con albahaca fresca. 
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