Mil Hojas
Preparación:
- Horno precalentado a 180 °C.
- Extiende la pasta hojaldre sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, forma 3 rectángulos de 20 cm x 15 cm
- Coloca cada rectángulo sobre una charola engrasada y enharinada, barniza con el huevo, espolvorea un poco de azúcar y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos
- Deja enfriar
- Calienta el agua con la Leche Condensada hasta que suelte el primer hervor.
- En un recipiente mezcla las yemas con la esencia de vainilla y la fécula de maíz.
- Después vierte poco a poco sin dejar de mover a la mezcla anterior y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue
- Deja enfriar y refrigera por 1 hora.
Ingredientes:
- 1 Kilogramo de Pasta hojaldre
- 2 Huevos ligeramente batidos
- 1/2 Taza de Azúcar
- 2 1/2 Tazas de Agua
- 1 Lata Leche Condensada
- 8 Yemas de huevo
- 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
- 6 Cucharadas de Fécula de maíz
- 2 1/2 Tazas de Azúcar glass
- 2 Limones (su jugo)
- 2 Cucharadas de Agua
- 1/2 Barra de Chocolate fundido (75 g)
Glaseado:
- Mezcla el azúcar glass con el jugo de limón y 2 cucharadas de agua hasta integrar por completo.
Formar el pastel:
- Para forma el pastel coloca una capa de pasta hojaldre, unta con un poco de crema pastelera y repite el procedimiento hasta terminar con una capa de pasta.
- Cubre la superficie del pastel con el glaseado y decora con líneas de chocolate y frutas si gustas.