Naranja

Ingredientes:

  • ½ taza de mantequilla fría (115 grs), cortada en cubos pequeños 
  • 1 ½ tazas de harina 
  • 1 cdita de sal 
  • ⅓ taza de azúcar refinada 
  • ralladura de 3 naranjas 
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 1 huevo 
  • 2 cucharadas de jugo de naranja 
  • 4 a 5 gotas de esencia de naranja 

Preparación:

  1. En el tazón de la batidora con la hoja, colocar la sal, harina, azúcar y mantequilla en cubos. Procesar a velocidad media hasta que no queden trozos de mantequilla más grandes que un chícharo. Agregar el huevo, la ralladura, vainilla y jugo de naranja y procesar rápidamente para integrar. (No más de 30 seg). Transferir a una superficie de trabajo y usando las palmas de las manos, frotar la masa (que en este punto deberá parecer arena ligeramente húmeda) contra la superficie y contra si misma para terminar de integrarla en una sola bola. Es importante no sobre trabajar la masa para no derretir la mantequilla.

  1. Cortar la masa en dos y formar con cada mitad un cilindro largo de aproximadamente 4 cm de diámetro, o del diámetro que se deseen las galletas. Rodar cada cilindro por encima de un poco de azúcar, presionando firmemente para cubrirlo bien. Colocar en una charola, cubrir con un trapo y dejar enfriar en el congelador durante al menos 45 minutos, pero no más de 2 horas.
  2. Antes de hornear, precalentar el horno a 180ºC/350ºF. Preparar dos charolas para hornear engrasando ligeramente o con tapetes de silicón.
  3. Sacar los cilindros de masa del congelador y cortar con un cuchillo grande y afilado en rodajas de 1/2 cm de ancho. Repartir en las charolas y hornear hasta que doren, poniendo atención de que no obscurezcan demasiado. Transferir a una rejilla para enfriar. Estas galletas duran hasta dos semanas guardadas en un recipiente hermético.
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