Rocía un molde de 15x10x1 pulgs. con aceite en aerosol. Fórralo con papel encerado; rocíalo con más aceite en aerosol. Espolvorea una toalla de cocina limpia con 1/4 taza del azúcar glass.
Bate las claras en un tazón pequeño utilizando la batidora a velocidad alta hasta que queden espumosas.
Agrega poco a poco 1/3 taza de azúcar granulada, batiéndola hasta que se formen picos duros; reserva.
Bate bien las yemas en un tazón grande utilizando la batidora a velocidad alta.
Agrega poco a poco el resto del azúcar granulada, batiéndola hasta obtener una consistencia espesa de color limón. Incorpora la vainilla.
Mezcla bien la harina y el polvo para hornear.
Agrega las claras a la mezcla de yemas; revuélvelas con cuidado utilizando un batidor de varillas hasta mezclarlas bien.
Esparce la mezcla en el molde que preparaste.
Hornea el pastel de 8 a 10 min. o hasta que el centro de la parte superior ceda y rebote al tacto. Vuelca el pastel de inmediato sobre la toalla que preparaste; retira el molde. Pela el papel con cuidado empezando por uno de los extremos cortos.
Enrolla el pastel junto con la toalla y déjalo enfriar por completo en una rejilla metálica.
Cocina 3 oz de chocolate en el microondas, mientras tanto, en un tazón apto para tal uso, a potencia ALTA durante 2 minutos o hasta que se derrita; déjalo enfriar un poco.
Mezcla bien el queso crema y el resto del azúcar glass en un tazón mediano.
Agrega el chocolate derretido a la mezcla e incorpora con cuidado 1-1/2 taza de cobertura COOL WHIP.
Cocina en el microondas el resto del chocolate y del COOL WHIP en otro tazón apto para tal uso a potencia ALTA durante 45 segundos; revuélvelos bien.
Desenrolla el pastel sobre la toalla y unta la mezcla de queso crema sobre el pastel.
Vuelve a enrollar el pastel y ´ponlo en un platón con la parte por donde se abre hacia abajo.