Orejas

Ingredientes:

  • 750 gramos de Mantequilla
  • 15 gramos de Sal
  • 1/2 Agua
  • 1kg Harina
  • 300 gramos de Azúcar

Preparación:

Hojaldre:

  1. En la mesa de trabajo hacer una fuente con harina, sal y mantequilla en cubos.
  2. Agregar agua poco a poco y mezclar hasta formar una masa que se despegue de la superficie de trabajo, no es necesario trabajar la masa a punto elástico, no amasar demasiado, solo integrar los ingredientes.
  3. Formar una bola con la masa y reposarla sobre la mesa espolvoreada de harina, durante 10 minutos.

Empaste:

  1. Colocar la mantequilla en un cuadro de papel cocción, cubrirla y golpear la mantequilla para dar forma de cuadrado.
  2. Colocar la masa reposada en la mesa y hacer sobre ella un corte en forma de cruz, cuidar que el corte no sea muy profundo es solo para marcar la masa.
  3. Estirar cada corte hacia fuera para lograr formar una cruz y con la ayuda del rodillo adelgazar cada una de las cuatro alas que se estiraron.
  4. Poner la mantequilla en el centro y darle dos vueltas sencillas seguidas por un reposo de 10 a 15 minutos entre vuelta y vuelta.
  5. Volver a darle 2 vueltas sencillas a la masa hasta completar un total de 6 vueltas sencillas recordando el reposo cada dos vueltas.
  6. Refrigerar la masa durante una hora por lo menos antes de utilizarla.
Preparación de las Orejas:
  1. Espolvorear azúcar sobre la mesa y colocar la masa de hojaldre, estirar hasta adelgazar de manera regular, colocando también azúcar por encima.
  2. Hacer un doblez en forma de libro y aplastar ligeramente la masa bien doblada.
  3. Cortar la masa en tiras de 2 cm. de ancho.
  4. Colocar en una charola doblando cada pieza a la mitad y las puntas de los extremos inferiores hacer levemente hacia afuera para que se forme la oreja, reposar durante una hora antes de hornear a 160° C durante aproximadamente 30 minutos, darles vuelta por completo y regresar al horno durante 10 minutos más a 180° C.
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