Pasta fría

Ingredientes:

  • 250 g de pasta seca
  • 200g de champiñones
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 150g de tomates cherry
  • 70g -80g de tomates secos
  • 80g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 bola (125g) de mozzarella fresca
  • 50g de queso Grana Padano o Parmigiano Reggiano
  • 80–90g de nueces
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana, balsámico o zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación: 

  1. Primero, laminaremos los champiñones ya limpios, y los saltearemos con una cucharada de aceite de oliva en la sartén hasta que estén dorados. Añadiremos un poco de sal casi al final de la cocción, y reservaremos para que se enfríen.
  2. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo, y cuando esté, la pasaremos por agua fría para cortar la cocción. Dejaremos enfriar del todo.
  3. Mientras, cortaremos en trocitos o láminas el resto de ingredientes: tomates cherry, tomates secos en aceite de oliva, aceitunas, nueces, hojas de albahaca y mozzarella fresca. Corta también el Grana Padano si no lo has hecho antes.
  4. Por último, echaremos la pasta ya escurrida y enfriada en un bol grande, y añadiremos los champiñones salteados y el resto de ingredientes cortados.
  5. Echaremos la sal, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra en la cantidad que queramos y removeremos bien.
  6. Serviremos la ensalada fría con más hojas de albahaca fresca por encima.
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