Pastel de Ferrero
Preparación:
Para el pastel:
- Tamizar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
- En un tazón, batir la mantequilla y el azúcar. Luego, agregar los huevos y la vainilla.
- Combinar las dos mezclas con la leche. Batir.
- Una vez que la mezcla esté espesa y cremosa, agregar la pasta de avellana.
- Hornear el pastel a 180°C. Cuando este flexible al tacto y el probar insertado en el centro salga limpio, estará listo (55 minutos a 1 hora).
Para la crema:
- Vertir la crema en una cacerola y calentar a fuego lento.
- Tan pronto como comience a hervir, retirar del fuego y añadir chocolate hasta que se derrita. La mezcla debe ser suave y consistente.
- Dejar enfriar.
- Esparcir todas las avellanas machacadas alrededor del pastel, encima del ganache de chocolate.
- Poner el Ferrero Rocher sobre el borde del pastel.
- Cortar el pastel por la mitad, y con una espátula, esparcir el ganache de chocolate con leche.
- Por último, decorar con Ferrero Rocher alrededor del pastel.
Ingredientes:
Para el pastel:
- Mantequilla 120g
- Harina 120g
- Azúcar 120g
- Leche 20g
- Pasta de avellanas 40g
- Huevos 2
- Vanilla
- Levadura 3g
Para el relleno:
- Crema 1000g
- Chocolate 1500g
Para decorar:
- Avellanas machacadas al gusto
- Ferrero Rocher al gusto