Pastel de Ferrero

Preparación:

Para el pastel:

  1. Tamizar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
  2. En un tazón, batir la mantequilla y el azúcar. Luego, agregar los huevos y la vainilla.
  3. Combinar las dos mezclas con la leche. Batir.
  4. Una vez que la mezcla esté espesa y cremosa, agregar la pasta de avellana.
  5. Hornear el pastel a 180°C. Cuando este flexible al tacto y el probar insertado en el centro salga limpio, estará listo (55 minutos a 1 hora).

Para la crema:

  1. Vertir la crema en una cacerola y calentar a fuego lento.
  2. Tan pronto como comience a hervir, retirar del fuego y añadir chocolate hasta que se derrita. La mezcla debe ser suave y consistente.
  3. Dejar enfriar.
Decoración:
  1. Esparcir todas las avellanas machacadas alrededor del pastel, encima del ganache de chocolate.
  2. Poner el Ferrero Rocher sobre el borde del pastel.
  3. Cortar el pastel por la mitad, y con una espátula, esparcir el ganache de chocolate con leche. 
  4. Por último, decorar con Ferrero Rocher alrededor del pastel.

Ingredientes:

Para el pastel: 

  • Mantequilla 120g
  • Harina 120g
  • Azúcar 120g
  • Leche 20g
  • Pasta de avellanas 40g
  • Huevos 2
  • Vanilla
  • Levadura 3g

Para el relleno:

  • Crema 1000g
  • Chocolate 1500g

Para decorar:

  • Avellanas machacadas al gusto
  • Ferrero Rocher al gusto   
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