Licua las leches condensada y evaporada, los huevos, la esencia de vainilla y el queso crema hasta obtener una mezcla uniforme.
Prepara el pastel de chocolate según las instrucciones de la caja.
En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un tono dorado.
Vierte de inmediato el azúcar derretida en el fondo del molde donde se va a hornear el flan. Espera a que se enfríe y endurezca por completo.
Agrega la mezcla de pastel y, con ayuda de una cuchara, vierte poco a poco la mezcla de flan. Tapa el molde con papel aluminio para evitar que entre agua.
Hornea a baño maría por 1.5 - 2 horas o hasta que el flan esté bien cocido.
Deja enfriar por completo y desmolda. Decora con frutos rojos, nuez picada o cajeta.
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
6 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
190 gramos queso crema
1 caja de harina para preparar pastel de chocolate