Pay de Nuez

Preparación:

Para la base:

  1. En un recipiente mezclar la harina con el azúcar, la sal, las especias y el azúcar.
  2. Incorporar la mantequilla cortada en cubos e integrar con una raspa o con las manos trabajando lo menos posible hasta conseguir una textura arenosa.
  3. Incorporar el huevo hasta lograr una masa homogénea. Envolver en plástico y reposar en el refrigerador por 45 minutos.
  4. Precalentar el horno a 180°C.

Para el relleno:

  1. Mezclar el azúcar con el jarabe y la mantequilla. Calentar a fuego bajo hasta que comience a hervir.
  2. Batir los huevos hasta que comiencen a esponjar e incorporar poco a poco el caramelo. Seguir batiendo, agregar las nueces en trozos y terminar con las enteras.

Formar el pay:

  1. Estirar la base con un rodillo hasta que tenga aproximadamente medio centímetro de espesor.
  2. Colocar en un molde o aro para tarta y rellenar con la mezcla de nueces.
  3. Hornear por 25 minutos o hasta que la corteza tome un color dorado.

Ingredientes:

Para la base:

  • 1 taza (200 gramos) de harina
  • Una barra de mantequilla de 90 gramos fría
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Canela y cardamomo al gusto
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo

Para el relleno:

  • 1 ¾ tazas de azúcar mascabado
  • ¼ taza de jarabe de maíz
  • ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Cucharada de agua fría
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de nueces pecanas picadas
  • 1/2 taza de nueces pecanas enteras
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