Pay de Nuez
Preparación:
Para la base:
- En un recipiente mezclar la harina con el azúcar, la sal, las especias y el azúcar.
- Incorporar la mantequilla cortada en cubos e integrar con una raspa o con las manos trabajando lo menos posible hasta conseguir una textura arenosa.
- Incorporar el huevo hasta lograr una masa homogénea. Envolver en plástico y reposar en el refrigerador por 45 minutos.
- Precalentar el horno a 180°C.
Para el relleno:
- Mezclar el azúcar con el jarabe y la mantequilla. Calentar a fuego bajo hasta que comience a hervir.
- Batir los huevos hasta que comiencen a esponjar e incorporar poco a poco el caramelo. Seguir batiendo, agregar las nueces en trozos y terminar con las enteras.
Formar el pay:
- Estirar la base con un rodillo hasta que tenga aproximadamente medio centímetro de espesor.
- Colocar en un molde o aro para tarta y rellenar con la mezcla de nueces.
- Hornear por 25 minutos o hasta que la corteza tome un color dorado.
Ingredientes:
Para la base:
- 1 taza (200 gramos) de harina
- Una barra de mantequilla de 90 gramos fría
- 1 Cucharada de azúcar
- Canela y cardamomo al gusto
- Una pizca de sal
- 1 huevo
Para el relleno:
- 1 ¾ tazas de azúcar mascabado
- ¼ taza de jarabe de maíz
- ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Cucharada de agua fría
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- Una cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ taza de nueces pecanas picadas
- 1/2 taza de nueces pecanas enteras