Pay de Queso con Zarzamora
Preparación:
- Horno precalentado a 180 °C.
- Para la base, forma una fuente con la harina, coloca en el centro el azúcar, la yema, el agua y la mantequilla, mezcla hasta formar una masa suave y tersa. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubre un molde para pay engrasado y enharinado. Pica la superficie con un tenedor y refrigera por 10 minutos.
- Para el relleno, licúa la leche condensada con los huevos y el queso. Vierte sobre el molde y hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos; deja enfriar.
- Cubre la superficie del pay con la mermelada, decora con las zarzamoras, el azúcar glass y las hojas de menta. Ofrece.
Ingredientes:
- 1 1/2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 Yema de huevo
- 5 Cucharadas de Agua fría
- 1 1/4 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de leche condensada
- 5 Huevos
- 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Taza de Mermelada de zarzamora
- 1 Taza de Zarzamoras
- 1 Cucharada de Azúcar glass
- 1 Ramita de Menta fresca desinfectada