Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva, uso dividido
- 1 cebolla pequeña, rebanada en anillos gruesos
- 1 libra de pescado de carne blanca al gusto, cortado en pedazos de 2 pulgadas
- Sal y pimienta negra molida, al gusto
- 1/2 cucharadita de hojas secas de tomillo
- 1/2 cucharadita de hojas secas de albahaca
- 1/4 cucharadita de semillas de anís trituradas
- 2/3 taza (lata de 5 onzas líquidas) de leche evaporada
- 1/4 taza de agua
Preparación:
- Precalienta el horno a 325° F. Engrasa un molde para hornear
- Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
- Agrega la cebolla; cocínala, revolviéndola con frecuencia, hasta que quede tierna y bien dorada. Retira la cebolla de la sartén; ponla a un lado.
- Condimenta el pescado con sal y pimienta.
- Agrega el resto del aceite dentro de la misma sartén y cocina el pescado hasta que se dore por ambos lados. Retira la sartén del fuego.
- Coloca el pescado en el molde para hornear que preparaste. Espolvoréalo con el tomillo, la albahaca y el anís. Cúbrelo con los anillos de cebolla.
- Combina la leche y el agua en una taza medidora de tamaño pequeño; viértelos sobre el pescado.
- Condiméntalo con más sal y pimienta, de así desearlo.
- Hornea el pescado durante 20 minutos o hasta que se desmenuce fácilmente con un tenedor.