Roles de Canela
Ingredientes:
- 1 Cucharada de Leche Evaporada
- 1 1/2 Cucharaditas de levadura seca
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo
- 3 Cucharadas de azúcar
- 3 Huevos
- 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/4 Taza de canela molida
- 3/4 de Taza de azúcar
- 1 1/2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 1/2 Taza de Leche Condensada
Preparación:
Horno precalentado a 170 °C
- Mezcla la Leche Evaporada con la levadura y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- Forma una fuente con la harina de trigo, las 3 cucharadas de azúcar, los huevos y la levadura fermentada, mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
- Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa
- Agrega 1 ½ barras de mantequilla y continúa amasando hasta que no se te pegue en los dedos.
- Colócala en un recipiente grande y engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- Para el relleno, mezcla 1 ½ barras de mantequilla con la canela y ½ taza de azúcar; reserva.
- Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla de mantequilla y canela
- Enrolla para formar los roles y corta círculos de 4.5 cm de ancho aproximadamente, colócalos en un molde cuadrado de 21 cm x 21 cm engrasado y enharinado
- Cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
- Retira el plástico y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos.
- Para la cobertura, mezcla el queso crema con la ½ taza de Leche Condensada hasta integrar por completo.
- Retira los roles del horno, deja enfriar ligeramente, decora con la cobertura.