Roles de Canela

Ingredientes:

  • 1 Cucharada de Leche Evaporada 
  • 1 1/2 Cucharaditas de levadura seca
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/4 Taza de canela molida
  • 3/4 de Taza de azúcar
  • 1 1/2 Paquetes de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Taza de Leche Condensada

Preparación:

Horno precalentado a 170 °C

  1. Mezcla la Leche Evaporada con la levadura y deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  2. Forma una fuente con la harina de trigo, las 3 cucharadas de azúcar, los huevos y la levadura fermentada, mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
  3. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa
  4. Agrega 1 ½ barras de mantequilla y continúa amasando hasta que no se te pegue en los dedos.
  5. Colócala en un recipiente grande y engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  6. Para el relleno, mezcla 1 ½ barras de mantequilla con la canela y ½ taza de azúcar; reserva.
  7. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla de mantequilla y canela
  8. Enrolla para formar los roles y corta círculos de 4.5 cm de ancho aproximadamente, colócalos en un molde cuadrado de 21 cm x 21 cm engrasado y enharinado
  9. Cubre con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
  10. Retira el plástico y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos.
  11. Para la cobertura, mezcla el queso crema con la ½ taza de Leche Condensada hasta integrar por completo.
  12. Retira los roles del horno, deja enfriar ligeramente, decora con la cobertura.
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